Что в косметике?

Консерванты добавляются практически во все косметические средства. Их функция заключается в продлении срока годности конкретного продукта - они должны защищать его от развития бактерий и микроорганизмов.

Очень хороший путь для роста микробов - вода. Как известно, почти во всех косметических средствах есть дистиллированная вода. Чем её больше, тем больше опасность роста бактерий - и в более короткие сроки.

Поэтому добавление консервантов необходимо для этого вида продуктов, также приготовленных в домашних условиях для предотвращения развития микроорганизмов. В случае продуктов с очень высоким содержанием жира, доступных в магазинах, мы также найдем в них консерванты, с одной разницей, что их будет намного меньше, чем в косметике с небольшим содержанием. Вода является основным растворителем, косметики с жирной консистенцией, например, масляный зимний крем, который вы можете сделать самостоятельно. Пример консервантов - спирт или 40% водка.

Чаще всего их добавляют в домашние крема. Напротив, другие консерванты используются в химических лабораториях. Они делятся на так называемой список E. Каждый консервант имеет свой символ и соответствующий ему номер, например, E349, E295. Когда дело доходит до добавления консервантов, мы добавляем их в самом конце, после тщательного смешивания растворителя или активных веществ и ароматизаторов. Не забывайте также тщательно смешивать их с другими ингредиентами.

 

Оформить скидку